全球華人高峰論壇 趙彥宇醫師

 在全球華人皮膚科高峰論壇上,趙彥宇醫師講解微整美容在醫學上的新進展

 

在注射於儀器美容這個領域,沒有什麼事比安全更重要的了!

安全靠誰保證呢?

最基本的,就是這個產品或儀器必須通過衛生機關的審查。

在各個國家,都有所謂的衛生機關來審理這些作用於人體的器材和產品,

在美國有藥物食品管理局(FDA),在台灣有衛生部,在大陸有藥監局。

申請通過審查拿到准證是不容易的一件事,

你必須備齊各項生產細節、無菌合格文件,

有些東西要有臨床研究,研究規模也有一訂標準,

也就是通過安全衛生的檢查要花一筆可觀的費用,也要花很長的時間。

然而這是為了保障民眾安全,通過了衛生檢查,代表有了基本的安全保障。

 

在國際上,我們看一個產品安全與否,大概可以看看他是否通過了美國和歐盟認證。

即使它們這兩項都通過,要進來台灣販售,還需要經過台灣的衛生機關審查。

但在通過審查這件事上,在中國內地有著不同於全世界的條件。

很多全世界都通用的東西,在中國就是沒法拿到准證,

原因是什麼我不知道,這看來很嚴格的體系,其實更危險!

因為別人審查通過認為合法安全的東西,在中國也不合法,

因為什麼都不合法,

那真正不安全也不該合法的東西和普世認為安全合法的東西就無從區別了。

 

然而民眾有需求,在中國,你以為不合法的商品就買不到、打不到嗎?

淘寶上都有!可以自己買回家打。

醫院診所也有得打,他們的文宣海報網站上都有!

醫生自己也打!針劑有、藥品有、機器也有!

是真貨,還是假貨?

其實他們自己也不知道,這要看是誰帶進來的。

一個醫師跟我說他都打A貨,

「我自己也打啊!沒事,挺好!就是效價差一些,撐不了真貨那麼久!」

一個醫院副院長跟我說

 「沒事,我們關係還可以!」

在我看來,給我再多的錢,都不願冒生命危險把莫名其妙的東西打在臉上。


中國假貨多,所以大家都追求真貨,付了再高再不合理的價錢都願意,只要是真的。

真品無價!

所以利用大眾被制約的印象,很多不肖的業者,把一切假的就留臭名給內地業者,

藉著兩地合作,搞真真假假的變身戲碼。

放假照片、 竊取而來的照片宣稱是自己作品,被抓到就說是配合的內地業者所為,與己無關,

買台灣的真貨,走私賣到中國內地,強調是真貨,所以要賣三倍價,

再把中國進的假貨賣回台灣,因為有進貨紀錄,也沒有人會知道那其實是假貨。

其實在中國內地,很多信實可靠的商家;在台灣,道貌岸然的也不少。

 

中國人的聰明不用在對的地方,

這個聰明用來研發新商品、新技術不知多好。

抄襲仿冒了國外的產品,而這些都是用在人身體上的,

把問題併發症留給同胞,賺了錢再移去國外,

買了國外名牌,掛了滿身,沒有品味,沒有信仰,外國人也看不起你。

這是二十一世紀的鴉片,自己人毒害自己。


不寫了!寫了得罪人,寫也寫不完。

醫生不原是為了救人嗎?

 

假照片事件  

台灣醫療業者疑挪用部落格照片作為院所案例用來行銷,大陸醫美網站在所有報導當中成為作假一方,十分憤怒,揚言提告。

文章標籤
創作者介紹

微整形春秋

Yates Y. Chao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()